LOMO A LA MOSTAZA CON AZÚCAR MORENO Y MERMELADA DE ARÁNDANOS





La receta se la debo a mi amiga LOLI

INGREDIENTES:
- 1 Trozo de lomo de cerdo de 1 y 1/2 más o menos
- 4 Cucharadas de manteca de cerdo
- 2 Cucharadas de mostaza de Dijon
- Azúcar moreno
- 1 Tarro de mermelada de arándanos
- Sal
- Pimienta molida negra


PREPARACIÓN:
En un molde de plum-kake poner la manteca de cerdo. Salpimentar el lomo y ponerlo dentro del molde, encima de la manteca.Cubrir con las dos cucharadas de mostaza y esta a su vez con el azúcar moreno

Meter en el horno en frío, esto es muy importante ya que si se mete con el horno precalentado la carne se resecaría mucho y no saldría jugosa. Encender el horno a 200º y dejar cocer una horaSacar el lomo del molde y en el mismo añadir el tarro de mermelada. Remover muy bien para que la mermelada se integre con el jugo que ha soltado la carne y con el aceite de la manteca de cerdo. Cortar el lomo en rodajas finas y servir con la salsa aparta para que cada cual se sirva la que desee.

2 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

hola guapa,pues me encantaria tomar esi cafetin...ya te sigo..jejeje

LOLI dijo...

que ilusion me ha echo ver que te gusta mi receta muchas gracias
besotes